Masyarakat Serta Pemuda Pemudi Nagori Bahtobu Mengadakan Acara Peringatan Isra Mikraj Nabi Besar Muhammad SAW 1442 H/2021M. -->

Masyarakat Serta Pemuda Pemudi Nagori Bahtobu Mengadakan Acara Peringatan Isra Mikraj Nabi Besar Muhammad SAW 1442 H/2021M.

Sabtu, 03 April 2021, 17:57 WIB
Oleh Red . 01

Reporter : TA
SIMALUNGUN.DELINEWSTV.COM, Simalungun - Acara peringatan Isra Mikraj tampak sangat meria, acara Isra Mirkraj ini diadakan di Masjid besar Al-Iklas Nagori Bahtobu, yang tepat berada di Huta 1 Nagori Bahtobu, Kecamatan Dolok Batu Nanggar, Kabupaten Simalungun, Pada Sabtu malam (03/04/2021), sekira pukul 08.00 wib.


Peringatan Isra Mikraj Nabi besar Muhammad SAW 1442 H/2021 M kali ini bertemakan " Meningkatkan Taqwa dan Merekatkan Persatuan Ummat dengan Meneladani Momentum Isra' Mikraj Rasulullah Muhammad SAW ".


Pantauan awak media dilokasi, acara Isra Mikraj diawali dengan Tarian dan nasid yang dipersembahkan dari anak-anak yayasan TK dari MTS Al-Mutajirin nagori Bahtobu, dilanjutkan oleh pembacaan ayat suci Al-quraan Rizaldy dan Saritilawah yang dibawakan oleh Riska, dan senandung sholawat nabi oleh anak-anak dari MTS Al-Mutajirin nagori Bahtobu, serta penampilan group nasyid remaja masjid Al-Iklas Bahtobu


Ditempat terpisah ketua remaja masjid Al-Iklas Nagori Bahtobu sekaligus ketua panitia Isra Mikraj Muhamad Ridho yang didampingi oleh ketua BKM masjid Al-Iklas Feri Ilhami Hasugian, SP saat diwawancarai awak media mengatakan,


"kami atas nama panita Isra Mikraj ini mengucapkan ribuan terima kasih kepada pemerintahaan Nagori Bahtobu dan masyarakat nagori Bahtobu yang sudah mendukung penuh dan bekerja sama oleh kami dalam memperingati Isra Mikraj Nabi besar Muhamad SAW 1442 H/2021. M, dalam acara Isra Mikraj ini kami mengundang ustadz Abdul Pandapotan Hasibuan, S.Pd.I untuk memberikan tauziahnya ," ucapnya.


Pangulu Nagori Bahtobu Sumarni kepada awak media mengatakan " kami atas pemerintahan dan atas nama panitia dan BKM masjid Al-Iklas juga mengucapkan ribuan terimah kasih kepada ustadz Abdul Pandapotan Hasibuan, S.Pd.I yang sudah meringankan langkahnya untuk memenuhi undangan masyarakat nagori Bahtobu untuk memberikan tauziahnya dalam rangka memperingati Isra Mikraj ini ," ucapnya.

TerPopuler